当前位置:首页 > 老年大学 > 班级风采
难忘师生情——乐理班结业汇报演出有感

 

2016年11月7日,立冬的第一场雨,在晨曦里把古老的般阳城滋润得犹如一句诗句:“般城朝雨浥清晨,客舍青青柳色新。”

8点30分,在淄川区老年大学,冒雨来的老师和同学们将在这里唱响《我的祖国》《保卫黄河》《东方红》《祖国不会忘记》等这些属于我们的经典旋律。

有多少音符将讴歌这欢庆的时刻、有多少惜别之情将用心语娓娓诉说、有多少相约来年继续创造辉煌共同高歌。

在老年大学领导亲切关怀、统一部署安排下,我们带着增长的乐理知识、带着无数美好的记忆结业了。回顾一年来,同学们感同身受,感慨颇多!我们来自四面八方,水平参差不齐,各有各的风格。初来的时候只认识那是“1、2、3、4、5、6、7”,现在谱成了“哆唻咪发索啦唏”;我们学到的乐理知识,把陌生的简谱变成了流畅的欢歌。

没有人自诩“阳春白雪”,但这些“下里巴人”,却在“淄川区第十届老年艺术节”上,用一曲《我的祖国》,唱出了接近专业水平的歌。

不想有多高的造诣,只愿从心底唱出灿烂的夕阳之歌。社会上的不良风气在这里泯灭,互学互助精神在这里传播。这里充满了友爱的气氛,这里有和谐的生活,这里有明媚的风光,这里有正能量的力量!

我们秀外慧中、优雅睿智、年轻靓丽的赵蓉潇老师,不仅课讲得好,敬业精神更是我们的楷模,亲自编写教材,印刷歌谱,不厌其烦地教给我们一首首用心谱写的歌。即使意外脚受伤了,仍然坚持参加这次结业汇报演出。

我们的孙启龙班长、柴曙光班长为我们班内的事忙碌不辍,事无大小,认真负责,不计报酬,奉献自我。我们的杨延军同学,李文清同学总能在关键时刻绽放精彩,用相机传递正能量、为同学们留下了多少美好的瞬间、靓丽的倩影。

浓浓同学情、今生永相忆。难忘同学们共同的爱好,如饥似渴互助互学的求知欲望;难忘同学们携手游园天上王城的欢声笑语;难忘同学们一展歌喉,淡抹浓妆总相宜的笑貌音容。

在淄川区老年大学这所时代的大熔炉里,我们不仅学会了唱歌,还学会了更好的做人,人也变得年轻活泼。知识是无尽的长河,人要活到老学到老,哪怕是九十岁,一百岁也要做伏枥的老骥,志在千里,奋进拼搏。

今天乐理班结业汇报演出有感,是我献给老年大学的“引玉之砖”,是“感恩的歌”。我衷心祝愿老年大学越办越好,永远为老年教育助澜推波。“莫道夕阳晚、彩霞飞满天”我衷心的祝福老年大学的老师和同学们:身体健康、生活甜蜜、永远年轻、永远快乐!

2016年11月7日写于午夜。

 

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计