当前位置:首页 > 老年大学 > 班级风采
诗词班金秋咏菊抒情怀

   “独立霜天或笑痴,芳华吐尽恋寒枝。世人谁解抱香意,不肯随风不陷泥。”

近日,淄川区老年大学诗词班学员吕学玲在淄川区老年大学诗词群的一首题为《咏菊》的小首点燃了学员及群友们的热情。短短几天里,咏菊、叹菊、笑菊、梦菊、种菊、恨菊、爱菊、问菊、念菊等各种形式的咏菊诗不断涌现出来。随后,又通过学员及群友们的广泛传播,致远在济南、东营、上海乃至海外的诗友也倾情相加,最后汇集成各类咏菊诗达300余首。抒情形式上或天真烂漫,或意趣盎然,或桀骜脱俗,或志存高远;或豪放,或婉约,或明丽,或香艳,各具精神,各有特色。

据悉,淄川区老年大学诗词班现有学员40余名,授课教师3人,授课内容为聊斋俚曲、诗词吟诵、诗词创作。现40多名学员全部加入淄川区诗词学会,成为学会的骨干和中坚力量,为淄川区诗词学会的兴旺发展发挥了重要作用。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计