当前位置:首页 > 老年大学 > 班级风采
老年大学诗词班党支部组织开展活动

    6月21日,淄川区老年大学诗词班党支部开展活动,组织党员28人到淄矿集团机关驻地进行了参观,接受了一次爱国主义和革命传统教育。

    大家依次参观了淄博矿务局德日建筑群(包括华东野战军前委扩大会议旧址、洪山德日侵华遗迹)、淄博煤矿博物馆、日建神庙、西山炮楼等。

    通过讲解员的详细介绍,大家了解了德日建筑的来由及使用过程,中国共产党在淄川的发展历史及王尽美、邓恩铭等革命先辈的英雄事迹,德日法西斯残酷剥削与压榨淄川人民的侵略史,淄川煤炭采挖史,淄川人民血泪史,淄博矿务局的发展史及现在的辉煌成就等。大家详细听取了介绍,并记录了很多珍贵的历史资料,拍摄了具有纪念意义的学习照片。

    参观学习后,大家纷纷表示:一定不忘初心,牢记使命,珍惜今天来之不易的幸福生活。认真学习诗词,在歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,歌颂社会主义好生活的过程中,发挥正能量,大唱赞歌,积极贡献自己的一份力量。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计