当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区离退休干部党工委举办全区2018年离退休干部培训班

    为进一步落实中央“从严治党”要求,抓好离退休干部的教育管理,提高党性修养,更好地服务淄川区委、区政府的中心工作和全区工作大局,10月25日--26日,淄川区离退休干部党工委在区人民会堂举办了为期两天的离退休干部培训班,全区各镇、街道、开发区、有关区直部门、老干部社团253名离退休干部参加了培训。

    此次培训班邀请了省委党校副主任、教授刘跃奎和张勤书,分别讲述了《大力实施新旧动能转换重大工程》和《新时代中国特色大国外交》两个课题,并印发了《全区经济在社会发展情况》,给离退休干部们创建了一个学习知识、开阔眼界、转变观念的平台,积极引导他们发挥好经验足、威望高等优势,为传播正能量发挥余热。


    培训班通过发放调查问卷的形式征求了离退休干部对老干部工作的意见建议,促进全区老干部工作不断提升。

    参加此次培训的老干部们纷纷表示:通过参加培训班,自己对实施新旧动能转换和现阶段国际国内形势有了更加深刻的理解,今后会发挥作为离退休干部的带头作用,在生活中不断发挥正能量。


    据悉,2015年-2017年,淄川区离退休干部党工委完成了对居住在淄川区的2000余名离退休干部的第一个三年轮训计划,今年是第二个三年轮训计划的第一年,在第二个三年轮训计划中,区离退休干部党工委将进一步增强师资力量,更加精心进行课程安排,从更高高度和更多层面来做好思想政治建设工作,确保离退休干部的教育培训制度化、规范化、科学化,以更好地助力全区经济社会发展稳定。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计