当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
聊斋俚曲艺术团荣获“山东省十佳庄户剧团”

图片1.jpg

 

11月18日,在省文化和旅游厅组织的2018年山东省优秀庄户剧团大赛中,淄川区聊斋俚曲艺术团以俚曲小戏《丫头大主任》,在全省各地市推荐的49家剧团中脱颖而出,荣获“山东省十佳庄户剧团”殊荣。
  聊斋俚曲艺术团是在淄川区老年戏曲音乐协会的基础上,于2008年创建。短短几年间,实现了由原先的说唱形式到集表演、唱念于一体的综合舞台艺术的华丽转变,先后创作演出《求骂》、《带着奶奶做新娘》等10余部剧目,相继荣获第二届山东“泰山文艺奖”三等奖、首届山东地方戏新创作小戏展演二等奖、第十届中国艺术节山东省“星光奖”金奖等殊荣。此次参赛作品《丫头大主任》讲的是90后大学生进村当村官,抓经济、搞发展,最终实现全村精神文明超前发展,集中反映了农村精神文明建设的新风尚。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计