当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区编印《银龄回眸话变迁——老干部眼中的淄川改革开放40年》画册

为展现改革开放40年来淄川区经济社会发展和人民生活发生的重大变化,反映老干部对美好生活的热爱之情。近日,淄川区编撰出版《银龄回眸话变迁——老干部眼中的淄川改革开放40年》画册,围绕农业、工业、商业、教体、卫生、文化、山水、道路、养老、网络、饮食、穿衣、住房、出行14个方面,先后选取采访了部分老干部、老劳模,他们从自身出发谈亲身体会,见证历史变迁,从老干部的视角出发,用文字和图片的形式反映40年来发生的重大事件和对人们生活产生的深远影响,同时,全区20多个部门单位提供了诸多具有时代特色和历史意义的图文资料,精彩纷呈,汇聚成册,共同讴歌改革开放40年来的巨大变化和辉煌成就。

1.jpg

   《银龄回眸话变迁——老干部眼中的淄川改革开放40年》一书,自5月份开始,策划筹备、征集文字材料和照片、分工落实任务。许永兴、张成生、韩京城、赵玉霞、吕学玲、蒲先和、颜景美等老干部志愿者组成的编辑组,广泛查阅资料、选取照片、采访老干部代表、撰写文字,并多次集体研讨,历时几个月的紧张工作,于近期完成整书的编辑印刷工作。

3.jpg

一段段生动的文字,一个个精彩的采访,一幅幅真实的照片,站在时代的高度,从老干部的角度,把握对比的尺度,力求重点突出,真实鲜活,文图并茂让他们这些亲历者重新体味为建设中国特色社会主义付出的艰辛,展示改革开放以来我区取得的辉煌成就,同时也教育引导广大读者认识到中国共产党英明正确的领导从而更加热爱我们的党和祖国,热爱我们的家乡,凝聚干事创业的信心和决心。

2.jpg 

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计