当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区“本色家园·夕阳映般阳”老有所为组织生活点正式启用

    12月17日,“本色家园·夕阳映般阳”淄川区新时代开放式组织生活体系“老有所为”组织生活点启用仪式在区老干部活动中心举行。省委老干部局组织指导处处长宿文学,市委老干部局副局长苏慧娟、区委常委、组织部部长许永利出席启用仪式。

11.jpg

    许永利介绍了淄川区新时代开放式组织生活体系及“老有所为”组织生活点建设情况。他指出,在新时代开放式组织生活体系的构建中,广大离退休干部党员不仅要积极参与到组织生活中来,而且充分发挥自身优势,通过“老党员讲故事”和“老党员上党课”,推动了新时代红色基因传承,发挥了“老有所为”的正能量作用。

222.jpg

    市委老干部局副局长苏慧娟在致辞中指出,近年来淄川区在如何推进离退休干部工作转型向定型发展,发挥离退休干部党建引领作用上进行了大胆探索实践,“老有所为”组织生活点的建立就是提升离退休干部党组织凝聚力和向心力,发挥离退休干部党员正能量的有效创新。

333.jpg

    省委老干部局组织指导处处长宿文学在致辞中指出,组织生活点的建立,丰富了离退休干部党组织生活的形式和内容,创新了发挥作用的途径和方式,回答了新时代离退休干部工作落实全面从严治党要求等重要课题。他要求,淄川区要坚持“永葆政治本色、坚守精神家园、乐续人生辉煌、安享幸福晚年”核心理念,坚持“汇聚桑榆正能量、共筑复兴中国梦”工作要求,持续抓好组织生活点建设,努力提高标准化、规范化、信息化水平,不断增强时代性、针对性、有效性,使之真正成为离退休干部党建工作的创新平台、离退休干部发挥作用的示范基地、离退休干部终身信赖的本色家园。

444.jpg

    仪式结束后,省市区相关领导和部分离退休干部支部书记共同体验了“老有所为”组织生活点的党建项目,并就离退休干部本色家园建设进行了座谈。

777.jpg

    淄川区老年大学合唱团为生活点启用献唱了歌曲《走向复兴》、《劳动托起中国梦》。

555.jpg

    近年来,淄川区委老干部局结合“本色家园·夕阳映般阳”老干部工作品牌创建,牢牢把握“党建+文化”工作思路,选聘离退休干部党员在组织生活点中开展“老党员上党课”,组织离退休干部党员到各组织生活点进行体验,并建立“老有所为”组织生活点,积极融入全区新时代开放式党组织生活体系构建,在提升党组织凝聚力的同时,进一步引导离退休干部讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为加快建设现代化新淄川做出继续做出贡献。 

99.jpg

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计