当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄博市老年体协到淄川调研工作

近日,淄博市第六届老年体育协会筹备工作领导小组组长翟慎政(原市体育局局长),副组长钱景水(原市体育局副局长)到淄川区调研工作。淄川区老年体协主席张凤玲、淄川区教育体育局局长牛少健、淄川区老年体协常务副主席邢树龙、副主席兼秘书长刘继明、淄川区教育体育局副局长李大强、淄川区体育总会主任谭红娟陪同调研。

调研组一行,首先来到了今年新落成的淄川体育公园进行调研。淄川体育公园位于淄川区般阳滨河南侧,将军路以北,鲁泰文化路两侧,占地面积15公顷,总投资7000余万元。建有8个篮球场、4个五人制足球场、4个门球场、4个网球场、4个羽毛球场(毽球场)、综合田径场、滨河健身广场、儿童乐园、1.5公里健身步道、248个生态停车位和108个电瓶车自行车位,并在多处放置40余组健身器材,可供3000余人同时活动。是一个设施完善,功能齐全的体育休闲场所。市老年体协领导详细询问了公园的设施现状及利用情况,并给予了高度赞扬。

随后,在淄川区教育体育局会议室,调研组听取了淄川区关于老年体育工作的汇报。汇报会由淄博市老年体协副主席、第六届老年体育协会筹备工作领导小组副组长钱景水主持。

淄川区老年体协主席张凤玲,汇报了淄川区老年体育协会明年的工作思路、存在的问题及努力方向。明年一是要开好两个会议:就是要开好淄川区老年体协的换届会议,要根据当前的形势做好换届前的筹备工作,做到以人为本选配好老年体协的领导班子和各工作委员会。要充分发挥党组织的作用,提高队伍素质。就是要开好淄博市门球协会拟定的,淄博市门球创新发展示范村(居)现场会;二是要搞好两个调研:就是要搞好基层组织建设。一个好的老年体协要有坚实的基层组织做保障,只有基层组织的工作做好了,区老年体协的工作才会有抓手有成就。要把人才培养作为基层组织建设的重要工作,要利用各种形式做好人才培养工作。积极培训教练员、裁判员、社会体育指导员都是行之有效的方法。要多在国家、省、市级培训人才。就是要做好国有企业社会管理工作移交地方的调研工作;三是要抓好两大建设:就是要抓好基层组织建设和人才培养建设;四是要完成两项任务:就是要完成市老年体协和区主管部门布置的各项工作任务。

淄川区老年体协常务副主席邢树龙、副主席兼秘书长刘继明做了补充性汇报。

教育体育局局长牛少健汇报了淄川区老年体育工作。淄川区老年体协的工作成效显著。大小工作总是全力以赴,尽心尽力。教体局要做好老年体协的保障工作,创造有利的工作环境。

在听取了淄川的汇报后,市老年体协第六届筹备领导小组组长翟慎政讲了话。充分肯定了淄川区的老年体育工作,不论是老年体协还是主管部门都走在了全市的前列,有很多可以借鉴的经验。所以市老年体协第一站就选择了淄川,特别是听了淄川区的汇报,和市老年体协有很多共同点:都存在着面临换届;对标学习;基层调研;如何发展的课题。所以市老年体协要通过一系列的学习、调研,把明年的工作思路规划好,落实好。

市老年体协副主席、第六届老年体协换届筹备领导小组副组长最后总结到:今天的调研非常圆满,听取了淄川区老年体育工作一个很好的汇报。淄川区老年体协和主管部门的工作是全市的典范,值得肯定。希望淄川能够再接再励,把淄川区的老年体育工作做得更好。

会议室内暖意融融,在座的都意犹末尽,而窗外已是华灯初上。市老年体协在淄川区的调研工作,在些许遗憾中圆满结束。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计