当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
“夕阳映般阳”——纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展在区离退休干部服务中心开幕

开幕.jpg


12月26日,由区委老干部局主办,区老年大学书画艺术研修院、区老年书画学会松龄分会承办的“夕阳映般阳”——纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展在区离退休干部服务中心开幕。

区老干部活动中心主任王晓凌主持开幕式,区老年书画学会理事长李金孝、区委老干部局副局长蒋月巍、区老年大学书画艺术研修院院长杨克武、淄矿集团老年书画协会副主席刘长荣出席。


蒋局.jpg


蒋月巍同志在开幕式上讲话,她指出这次书画展的举办,既寄托了对毛泽东同志及老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,更是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现。近年来,区委老干部局通过“党建+文化”的模式,积极鼓励、引导老干部发挥优势,持续不断的为党和人民的事业增添正能量,他们在传承红色基因,弘扬传统文化,自觉担当历史使命等方面做了大量工作,成效及影响力非常显著。希望老同志们“不忘初心 牢记使命”,继续发挥余热,精心创作出更多、更好的书画作品,学习宣传贯彻落实好“十九大”精神,为推动般阳文化在中国特色社会主义新时代下大繁荣、大发展做出新的贡献。


李金晓.jpg


区老年书画学会理事长李金孝为书画展致辞,他指出,我区老年大学从创办至今,培养了众多的老年书画爱好者,成就了大批老年书画杰出人才,为丰富老年生活内涵,提高老年人生活质量,促进老年文化事业发展起到了不可替代的作用。这次书画展,在缅怀以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的同时,描绘了新中国成立以来特别是改革开放以来发生的翻天覆地的巨大变化和取得的巨大成就。希望通过此次书画展,以书画艺术为载体,弘扬中华优秀传统文化,为传递正能量出一份力。


现场写.jpg


开幕式最后,淄矿集团书协副主席刘长荣现场书写了毛体书法作品。


参观.jpg


此次书画展共展出书画作品125幅,展出时间12月26日至12月31日。作品均来自于我区的离退休老领导、老干部、老年书画爱好者之手。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计