当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区书画学会举办的“闫桂林先生写意牡丹”讲座

    11月24日,淄川区书画学会举办的“闫桂林先生写意牡丹”讲座在区老干部活动中心举行。区学会领导李金孝、卢俊德、王世喜、郭成厚及40余名画牡丹的会员参加了讲座仪式并听取了讲座。


闫桂林.jpg


    闫桂林先生从事写意花鸟画的创作40余年。观赏他的作品,粗狂豪放而不失法度,简约概括而又赋予情趣,处处体现着作者对艺术严谨细致的追求,沁透着不俗的情怀和宽广的胸襟。特别是他的大写意牡丹,采用书法用笔配以枯笔变形的夸张手法,既无常人笔下富贵牡丹的臃肿之感,又无艳丽之中的媚俗之气,更无涂抹制作的匠工印痕,把牡丹内在的精气神达到了极致,被誉为“中国枯笔牡丹第一人”。

    此次讲座历时三个半小时,75岁高龄的闫老师不辞辛苦,循循善诱,从枯笔牡丹的构图、用笔、调色,到章法布局等多方面进行了详细传授,并进行现场演示,使大家开阔了眼界。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计