当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
我校蒲先和、许永兴分获 淄博市2019“书香盈岁月,新桃换旧符” 新春楹联有奖征集活动二等奖、三等奖

1.jpg

    1月26日上午,由淄博市图书馆、淄博市诗词学会主办的“书香盈岁月,新桃换旧符”新春楹联有奖征集活动颁奖仪式在淄博市图书馆成功举行。共有来自全市各区县诗词楹联爱好者150余人出席颁奖仪式。我校蒲先和、许永兴分获二等奖、三等奖。

2.jpg


3.jpg

此次楹联征集活动自2019年1月8日启动,1月22日截稿,仅半个月时间,吸引了来自全国23个省市339名作者积极参与,收到精心创作的楹联作品1159副。参赛作者范围之广,作品数量之多、水平之高,超乎主办方的预料。作者中有耄耋老人,也有年轻诗人,他们怀着对传统文化的热爱,倾情展示诗词楹联艺术所内含的人文底蕴,展现出楹联这一中华民族独有的传统文学形式的勃勃生机。应征作品内容既有对读书的感悟、新春的祝福、祖国的礼赞,也体现出创作者的品格、胸襟及深厚人文修养,充分展示了楹联艺术的独特魅力。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计