当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区开展“本色家园.夕阳映般阳 送福送春联” 活动

125日,淄川区开展“本色家园.夕阳映般阳 送福送春联”活动走进罗村大集,参加活动的老干部们早早的就来到集市上,为赶集的村民们现场书写赠送春联和“福”字

1.jpg

  近年来,淄川区委老干部局充分发挥离退休干部党员的优势,每年都结合党委政府中心工作开展主题送春联活动,在2019年春节来临之际,区老年书画学会160余名老干部组成了15支“春联宣讲”队,分赴全区各镇办、机关单位、社区、企业,开展“送福送春联”活动。老年书画学会理事长李金孝介绍,进入腊月以来,各“春联宣讲”小分队就充分发挥自身优势特长,将党的十九大精神、改革开放40年新变化与传统年俗文化充分结合,创作书写宣传十九大精神和反映改革开放美好生活内容的春联,并以群众喜闻乐见的形式,赶大集、进社区、进机关、进企业,送春联送祝福,年前将深入40余个单位,书写赠送春联3万余副。

2.jpg


3.jpg

“春联宣讲”罗村分队的队长张笃平说,退休后还能通过自己的书法特长,将党的好政策、人民群众对美好生活的向往春联的形式传递到千家万户感觉自己做的事情有意义,也有干劲!”活动现场群众们争相领取春联纷纷表示,春联内容喜庆祥和、鼓舞士气既增加了过年的喜气氛围,也展现了今天的幸福生活,感谢老干部们为大家送福送春联。

4.jpg 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计