当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
区委老干部局开展“责任落实周”提振工作精气神

微信图片_20190211103458.jpg


    2月11日,区委老干部局迅速淡化节日氛围,进入工作状态,开展“责任落实周”,引导机关干部迅速收心归位,夯实工作。局机关支部、老干部活动中心支部、干休所支部联合组织机关党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、李新胜在中共淄川区委十二届五次全体会议上的讲话、机关工作十八法。区委老干部局理论中心组学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神,并就学习机关工作十八法由1名领导班子成员进行了交流发言,谈心得体会。集中学习后局机关支部党员进行了现场缴纳党费活动。

    “责任落实周”期间,一是抓好学习责任落实。开展思想作风整顿学习活动,制定学习配档表,集中学习上级相关文件会议精神、中央和省市老干部工作要点、廉文荐读,并通过班子成员研讨交流、谈工作、讲打算等形式,不断加强政治理论知识与业务知识学习。二是抓好制度责任落实。总结回顾去年机关考核成绩,统一思想认识,紧绷思想之弦,压实老干部局机关干部管理制度责任,提振全体机关干部精神状态,从党风廉政建设到上下班纪律全部落实到具体责任人,进一步增强责任感、紧迫感。三是抓好工作责任落实。结合全区中心工作和老干部工作实际,围绕学习贯彻落实十九大精神、离退休干部党建、文化养老、正能量发挥等老干部重点工作,集中进行学习调研,制定年度工作计划,密切关注老干部需求,研究管理服务策略,把年度工作分解落实,在2019年工作中开好头、起好步。

    


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计