当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部活动中心
我区举办“庆新春、故乡情”——退休干部王世喜山水画展

1.JPG

214日,由中共淄川区委宣传部主办,区委老干部局、区文旅新局、区文联协办的“庆新春、故乡情——退休干部王世喜山水画展”在区老干部活动中主开展。区人大原副主任、区老年书画学会理事长李金孝、区委宣传部部长白向坊,区政协副主席王秉忠、区委组织部副部长、老干部局局长许业刚,区文旅新局局长唐加福,区文联主席刘正瑞出席开展仪式。共有来自全区的书画爱好者30余人参加了开展仪式。仪式由区老年书画学会常务副理事长兼秘书长卢俊德主持。

2.JPG

仪式首先由王世喜先生介绍了画展展出作品的创作情况。

3.JPG

区人大原副主任、区老年书画学会理事长李金孝同志代表全区1000余名书画爱好者对画展成功举办表示热烈祝贺。

4.JPG

区文联主席刘正瑞同志对画展的成功举办进行了致辞,并对淄川区老年书画事业提出了美好的祝愿和殷切的期望。

5.JPG

区委宣传部部长白向坊和区政协副主席王秉忠同志共同为画展开展揭牌。

8.jpg

王世喜先生早年师从名家,他对山水画进行了长期不懈的探索与研究,他的作品,以扎实深厚的传统技法为表现基础,广泛融汇众多名作遗风,形成了自己独特的禀赋和画风,质朴而又厚重,丰腴而有灵气。他对故乡的山山水水、一草一木都倾注了特殊情感,他的艺术创作根植生活、深接般阳山水“地气”,用大量的笔墨创作出了一幅幅质朴生动的画作,体现了他对祖国大好河山、历史文化以及家乡秀美风物的热爱和赞叹。这次画展为广大书画艺术爱好者搭建了一个很好的学习交流平台,进一步激发广大书画爱好者的艺术创作热情,也为新春佳节的古城般阳增添了一道艺术风景。

6.jpg

仪式结束后,参加开展仪式的同志们参观了画展并合影留念。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计