当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区认真学习贯彻落实全市老干部工作会议精神

微信图片_20190215164740.jpg


    2月15日,淄川区委老干部局召开班子专题会议传达学习全市老干部工作会议精神,原文学习了市委书记周连华同志在市委常委会听取全省老干部局长会议精神汇报时的讲话,市委常委、组织部长高庆波同志和市委组织部副部长、老干部局局长贾素英同志讲话,并且学习了2019年全市老干部工作要点。区委组织部副部长、老干部局局长许业刚就会议学习贯彻落实提出要求,就向区委常委会汇报全市老干部工作会议精神、筹备召开全区老干部工作会等作出了具体安排。

    在2019年工作中,淄川区委老干部局将时刻牢记、认真贯彻习近平总书记“一分部署、九分落实”的谆谆教导,用真诚的心、真挚的爱、火热的情,全力以赴做好老干部工作。一是要在党的建设上抓落实。在政治建设方面,引导老干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在思想建设方面,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在组织建设方面,认真落实《中国共产党支部工作条例》,合理设置调整老干部党组织,健全完善“三级联动”工作体系,确保各项工作任务落地落实。二是要在“三化建设”上抓落实。在信息化方面,切实用好“淄川老干部”APP,进一步加强老干部工作信息化建设。在精准化方面,全面掌握老干部的爱好特长、个人诉求、意见建议,努力提供亲情化个性化多样化精细化服务。在规范化方面,研究制定《淄川区老干部工作标准和规范》,进一步提升老干部组织生活、教育培训、自我管理、作用发挥、日常服务的标准化规范化水平。三是要在作用发挥上抓落实。进一步加强老年大学、老干部活动中心建设,使之成为老干部的学习培训基地、活动展演平台、社团孵化中心。进一步加强老干部志愿者队伍和老干部社团建设,充分发挥老干部在教育引导、文化传承、矛盾化解、生态守护等方面的作用。深入开展“增添正能量,共筑中国梦”活动,进一步彰显老干部工作特色、体现老干部工作价值。四是要在自身建设上抓落实。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。局领导班子充分发挥带头作用,努力做到冲锋在前、带头实干。严格按照省委“担当作为、狠抓落实”要求、市委“三个转变、一个强化”要求、区委“严细实高”要求,努力打造一支想抓落实、能抓落实、会抓落实的干部队伍。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计