当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
市委老干部局领导来我区调研老干部工作

DSC_1507.JPG


    3月21日,淄博市委组织部副部长、老干部局局长贾素英一行来淄川区调研老干部工作,淄川区委副书记罗建陪同调研。

    贾素英一行先后到淄川区将军路街道南苑社区、淄川区离休干部休养所、淄川区供热办和淄川区“老有所为”开放式组织生活点进行实地调研,随后在淄川区老干部活动中心与区委老干部局领导班子进行了座谈。


DSC_1511.JPG


DSC_1521.JPG


DSC_1533.JPG


DSC_1537.JPG


DSC_1542.JPG


DSC_1547.JPG


    调研组在南苑社区,实地考察了社区离退休干部党建工作,以及在党员分类管理、服务中心工作、参与社区文明共建等方面的经验做法;在干休所,听取了干休所向离退休干部服务中心转型发展、老干部志愿服务队伍发挥作用情况汇报;在供热办,与离退休干部党建联盟支部书记刘业祥座谈了解淄川区离退休干部党建联盟支部建设情况;在“老有所为”组织生活点,体验了开放式组织生活,参观了淄川区老干部工作发展历程。


DSC_1612.JPG


DSC_1584.JPG


DSC_1615.JPG


    在座谈会上,贾素英对淄川区老干部工作给予充分肯定,对下一步工作和“三化建设”提出了要求。一是淄川区在离退休干部党建工作及党员分类管理上作了新的探索,有成绩,有亮点,从实际出发,尊重老同志需求,以人为本,党建“联盟支部”等创新做法得到了省市局认可,在全市面上提供了借鉴,希望下一步继续大胆探索实践,取得更好成效;二是在开放式组织生活、党建地图等方面,建立了有效机制,能调动老同志参与组织生活的积极性,希望下一步支部生活更加突出主题,避免千篇一律;三是要加强资源共享,做到一站多用、一室多用,依托开放式组织生活点、党员活动中心等将老干部工作理念贯穿到各站点,提高资源的使用效率;四是在建国70周年庆祝活动中,要早动手,早谋划,在原创和主题上下功夫,突出“围绕中心、服务大局”,积极参与省市各项庆祝活动;五是要创新工作理念,打开门来干老干部工作,加强自身建设,抓好管理,搞好服务,做“热心、细心、专心、暖心”的老干部工作者,全力打造有温度的新时代老干部工作部门,为全市老干部工作作出应有贡献。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计