当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区打好“三大战役”贯彻落实全市老干部局长座谈会暨重点工作推进会精神

微信图片_20190404093151.jpg


    4月1日,在全市老干部局长座谈会暨重点工作推进会结束后,淄川区委老干部局立即召开专题会议,学习传达市委组织部副部长、老干部局局长贾素英同志讲话精神与各区县老干部局发言材料,研究制定工作任务目标,主要领导带队到寨里镇、南苑社区等“党建示范点”开展了集中调研,了解基层存在的困难和问题。针对贾部长提出的“新时代老干部工作怎么看、怎么干、干什么、谁来干”四个方面内容,加强举措,切实推进会议精神落地落实。


微信图片_20190404093137.jpg


微信图片_20190404093131.jpg


微信图片_20190404093142.jpg


    一是抓基层、强基础,打好“管理服务战”。在全区各镇办、区直部门单位中开展老干部工作集中调研月活动,坚持问题导向,围绕如何做好新时期离退休干部管理服务、离退休干部党建、文化养老、正能量发挥等课题,分类开展深入细致的大调研。组织机关干部、老干部工作人员到市内市外对标单位学习考察,找短板、补弱项、寻良策。上门走访部分老干部,密切关注他们的需求,积极征求意见建议,研究管理服务策略,推动老干部工作管理服务再上新台阶。

    二是抓保障、强规范,打好“制度建设战”。健全完善区离退休干部党工委—党建责任片—离退休干部党组织“三级联动”工作体系,研究制定《淄川区老干部工作标准和规范》《淄川区离退休干部党工委工作规范》等规章制度,落实“联盟支部”和“三级联动”运行管理办法。推行老干部工作“清单制、告知制、督查制”,进一步提升老干部组织生活、教育培训、作用发挥、日常服务的标准化规范化水平。

    三是抓创新、强亮点,打好“作用发挥战”。深入推进“本色家园.夕阳映般阳”品牌建设,继续打造离退休干部开放式组织生活点,并对全区现有组织生活点充实老干部风采展、作品展、忆传统、讲故事等内容。进一步加强老年大学、老干部活动中心及基层站点建设,切实加强老干部社团、老干部志愿者协会和老干部志愿者队伍建设,在广大老干部中组织开展“庆祝建国70周年”系列活动,充分发挥老干部在教育引导、文化传承、矛盾化解、生态守护等方面的引领作用。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计