当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区老年戏曲音乐协会聊斋剧团“文化惠民”活动走进洪山镇蒲家庄

4月2日晚,淄川区老年戏曲音乐协会下设的聊斋剧团“文化惠民”活动走进市级文明村洪山镇蒲家庄,演出剧目《般阳桥》。


微信图片_20190404145856.jpg


《般阳桥》由国家一级编剧赵京洲先生根据蒲松龄《聊斋志异▪布商》改编,通过剧中人物布商高大兴因坑蒙拐骗发不义之财被阎王索命,猛醒后不惜倾家荡产修建般阳桥造福乡民而被阎王赦免一死,体现了善恶有报的社会主题。


微信图片_20190404145852.jpg


演员们精湛的艺术水准博得现场群众阵阵掌声。


微信图片_20190404145828.jpg


剧团负责人李兰珉向手机台记者介绍说,全体演职人员在编排过程中精心准备、潜心钻研,对唱腔和动作反复练习,既力求展现传统特色,又创新了艺术表现形式,以更高的艺术水平为蒲家庄及其周边群众展现新时代俚曲的韵味和风采。


微信图片_20190404145846.jpg


聊斋俚曲是蒲松龄用淄川方言创作的一种独特的文艺样式,由蒲松龄将自己所写的唱本配合当时流行的俗曲时调创作而成,淄川是明清俗曲重要流布地区之一。


微信图片_20190404145843.jpg


演员杜元胜说,退休以后一直在钻研俚曲演出,不仅丰富了精神文化生活,还培养了对淄川传统文化的兴趣爱好,让自己的退休生活更加丰富多彩。

 


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计