当前位置:首页 > 老干部风采 > 诗词歌赋
诗词作品欣赏——春天里的“朝中措”(一)

诗词1.jpg


蒲先和作品

朝中措·春望

    仲春天气日融融,燕戏绿杨丛。一夜轻风吹过,湖边草绽花红。  水中画舫,洲头钓客,云际归鸿。斜倚栏杆遥望,是谁家傍黉峰?

 

    许永兴作品          

朝中措·美食灯笼节

    多情山铝搭春风,美食遇灯笼。溢彩流光南北,清香厚味西东。   飘飘架上,叽叽槛外,几处相重。只是黄童蹦跳,自然乐了银翁。

 

颜景美作品

朝中措·春游用蒲先和老师词韵

    青皇着意献春融,傍水倚芳丛。镜里迎春花灿,悠游一对红。   柳开媚眼,风摇玉竹,笑缺唐鸿。又是一年好景,踏歌直上危峰。

 

郭守忠作品

朝中措·花店

    依山傍水一华房,鹦鹉守门旁。柳为赏春睁眼,兰因暖日添  万红千紫,争芳斗艳,香溢轩窗。禾海波涛万里,店成浪里艅艎

 

      杨升发作品           

朝中措·踏春

    漫游山水景逢迎,身置画图中。烟柳惺忪睡眼,玉兰熏沐和风。    水翔白鹭,花招粉蝶,蕊恋职蜂。欣羡湖中画舫,极观云际归鸿。

朝中措·白玉兰

    凤庭朵朵白云妍,韶秀舞翩跹。素面盎然春意,瑶卮叠雪层卷。    招蜂引蝶,嫣然浅笑,华灿娇鲜。清馥生姿入韵,玉成骚客诗篇。

 

吴远伟作品

朝中措·初春有感

    一池碧影入青云。便已惬心神。抛了些些世故,直须记取天真。   此其时也,花开半绽,酒至微醺。莫笑星星花鬓,吾心永驻青春。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计