当前位置:首页 > 学习园地
老人失眠吃什么

很多老年人晚上都睡不好,经常有失眠,长期睡不好势必会影响身体健康的。因此在生活中多了解老人健康养生知识大全,懂得如何调理失眠,让自己拥有好的睡眠。那在老人健康养生知识大全中有哪些方法可以调理失眠呢?

老人失眠吃什么

老人失眠可以吃什么?小米粥是一个不错的选择,可以健脾和胃、安神助眠,养生保健。很多人吃完小米粥后,都可以起到促睡眠的作用。而小米的助眠的功效来自于色氨酸,这种物质会促进胰岛素分泌,从而可以助眠。

适量进食土豆可以清除一种酸,而这种酸会对干扰色氨酸,影响睡眠。所以老人健康养生知识有晚餐适量增加土豆。此外,杏仁富含了色氨酸,可以帮助老人营造良好的睡眠,而且杏仁内的肌肉松弛剂镁,还可以让老人轻松舒服地进入睡眠状态。

老人健康养生知识还有喝蜂蜜茶助睡眠。晚上可以泡杯蜂蜜茶,温牛奶或香草茶中可以放点蜂蜜。蜂蜜内的葡萄糖可以避免大脑产生进食素,可以让人更快进入睡眠状态。老人养生保健常识还有晚餐,适量吃点火鸡,可以提高睡眠质量。火鸡内的色氨酸也非常丰富,具有催眠和助眠功效。

    热牛奶的安眠效果几乎等同于安眠药了。牛奶内含的蛋白质里就含有色氨酸,可以让大脑分泌出血清素,让人产生睡意。老人睡觉前六十分钟,喝点牛奶,可以助睡眠。老人晚上失眠吃什么,除了可以学习这些健康养生知识大全外,还要注意在睡前让大脑停止思考,因为思考同样会影响正常的睡眠。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计