当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
对标先进找差距,真抓实干促提升 ——区委老干部局到济南市开展对标学习

   为认真贯彻落实省委、省政府《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》中提出的开展“对标先进”活动,学习借鉴先进地区的典型经验和做法,进一步提高我区老干部管理服务水平,4月12日,淄川区委组织部副部长、老干部局局长许业刚带领老干部局工作人员、街道分管领导、社区离退休干部支部书记一行20人到济南市市中区、天桥区、槐荫区考察学习,为推动新形势下老干部工作转型发展需要“寻良方”“打基础”。

社区书记座谈.png

    考察团先后到市中区舜华社区、天桥区制锦市街道党群服务中心、南村党群服务中心、槐荫区老年大学以及中大槐树裕元社区等地学习了基层离退休干部党建与社区融合发展工作、街道社区老年大学运行、老干部志愿者活动等方面内容。又实地参观了社区活动室、志愿服务站、党建示范点等活动阵地,并就相关工作进行了深入交流。

济南对标学习1.png

  考察学习后,于4月15日举行了学习情况交流会,参加学习的老干部局工作人员、街道分管领导、社区离退休干部支部书记分别就学习考察情况、他处亮点、感受体会及对今后工作的启发、思考和建议等进行了详细交流,许业刚副部长就外出学习情况进行了总结,就下一步社区的离退休干部工作进行了安排部署,他强调,各单位要认真学习借鉴济南市各社区的先进经验和具体做法,在抓好离退休干部党建、发挥老干部作用、拓展活动场所、提高服务离退休干部质量和水平上狠下功夫,努力推动我区老干部工作再上新的台阶。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计