当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
淄川区老年大学召开校内社团负责人会议

社团会.jpg


为加强社团之间的沟通交流,进一步发挥社团作用,4月28日上午,淄川区老年大学在209是召开校内社团负责人会议,区委老干部局副局长蒋月巍同志,区老干部活动中心主任王晓凌同志,老年大学工作人员、各社团主要负责人及社团班子成员参加了会议。

会上,各社团负责人汇报了2018年各社团工作及活动开展情况,并围绕2019年全区工作重点将准备开展的工作进行简要说明。

王晓凌同志对各社团的工作进行总结,并对上半年工作进行了统一部署,要求各社团:一是要继续坚持以政治引领作为工作核心。二是要加强制度建设,规范社团管理;三是活动开展要紧扣主题,创新开展;四要加强作用发挥,传递社会正能量。

蒋月巍同志对社团工作提出意见:一是围绕中心工作,明确活动主题。二是加强自我管理,提高规范运作。三是深化品牌建设,注重舆论宣传。同时希望各社团负责人继续发挥自身优势,共同努力,履行好职责,进一步推动社团建设和各项活动顺利开展,积极发挥好模范带头作用,组织好社团发挥积极向上的作用。


京剧团送戏下乡演出.jpg


近年来,为进一步发挥社团作用,淄川区老年大学不断深化“党建+文化”工作模式,积极培育社团组织,创新活动方式,将社团打造成传播正能量的重要平台。目前,学校建有摄影爱好者之家、二胡爱好者之家、书画艺术研修院、京剧团等4个社团,共有会员300余名。各社团不断加强自身建设,以各种形式参加校内外活动,年开展送文化(戏)下乡、传统文化传承、红色宣讲、关爱青少年、帮扶助困等各类公益活动近百次,在丰富校园文化的同时对精神文明社会建设起到了积极作用。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计