当前位置:首页 > 老年大学
淄川区成立首批老年大学镇(办)分校

4月25日,我区老年大学首批镇(办)分校成立暨揭牌仪式分别在般阳路街道社会组织孵化中心、昆仑镇天晟社区、寨里镇文化艺术中心举行,区委组织部副部长、老干部局局长许业刚出席活动并讲话,各镇办主要领导、分管领导、分校负责人及老年学员共150余人参加了揭牌仪式。仪式由区委老干部局副局长蒋月巍同志主持。


DSC_0108.JPG


仪式上,许业刚同志代表区委老干部局、区老年大学对三个镇办分校的成立表示祝贺,他说,区老年大学镇(办)分校的成立,标志着区老年教育事业又掀开了崭新的一页,各分校要坚持“政治立校”原则,牢牢把握正确方向,提高政治站位,要做好调研,真正了解老同志们需求什么,爱好什么,不断丰富和优化课程设置,努力把分校办成老同志们学习新知识、文化娱乐、发挥作用的乐园。也殷切地希望广大老同志能够不忘初心,永葆本色,在颐养天年的同时,继续发挥余热,为加快建设秀美宜居、文明幸福的新淄川贡献智慧和力量。


DSC_0025.JPG

    

    近年来,淄川区委老干部局一直把发展老年教育事业做为一项重要工作来做,持续把老年大学打造成为老同志继续学习、增长知识、完善自我的重要阵地,特别是在扩大老年教育覆盖面、老年大学向基层延伸等方面不断创新举措,并取得了一定效果。截止目前已建立包括留仙湖养生中心、南苑社区、柳泉社区等社区教学点6处。此次首批开办的三个老年大学镇(办)分校更加有效扩大了老年人教育覆盖面、丰富了老年人精神文化生活,使广大老同志能够树立终身学习的理念,积极参与各种活动,以促进身心健康、提升思想境界、实现人生价值。


    DSC_0076.JPG


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计