当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区委老干部局开展510廉政教育月活动

5月18日,淄川区委老干部局组织全体机关党员干部到山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地王渔洋故居,淄博市党员干部革命传统教育基地、党性教育基地马耀南故居进行参观学习,进行党性教育和廉政教育现场学习,开展510廉政教育月活动。


1.jpg


全体党员干部认真参观了王渔洋故居,详细了解王氏家族的治世治学治家的理念和秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训,了解王渔洋一生坚守的“清、慎、勤”为做官准则和为教育子女撰写的《手镜录》,这些都给大家留下了深刻印象,也有了更深层的理解和认识。


2.jpg


在马耀南故居,大家认真聆听了马耀南的儿子马立修老人讲解的“一马三司令”的传奇抗日故事,并了解了马耀南的求学生涯、教学生涯、抗战初期组织抗日武装情况,马耀南醇厚的家国情怀感染了在场的每一个人。


3.jpg


通过参观学习,大家纷纷表示要进一步提升党性意识和廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,把“清慎勤”作为日常工作和生活的基本要求,以实际行动影响和带动身边的人,做“正雅之人”,树“正雅之风”。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计