当前位置:首页 > 活动阵地
淄川区开展“本色家园·夕阳映般阳”老干部志愿者助力“全国助残日”活动

为进一步倡导扶残助残的社会风尚,唤起社会各界对残疾人事业的关注和支持,5月17日,淄川区组织50余名老干部志愿者到淄川区特教中心开展“本色家园·夕阳映般阳”助力“全国助残日”活动。


1.jpg


老干部志愿者们将带来的慰问品送到特教中心的孩子们手中,并和小朋友们一起作画。一幅幅画作寓意着这一群特殊的天使心中美好的愿望和对未来生活的憧憬。特教中心的小朋友们也为大家表演了一场特殊又精彩的时装秀。


3.JPG


5.jpg


活动中,老干部们认真倾听孩子们的心声,“零距离”了解他们的日常生活,并鼓励他们要保持积极乐观的心态面对生活,老干部们用实际行动使特教中心的残疾小朋友感受到了社会对他们的关心和关爱,也呼吁社会上更多人关注和支持残疾人事业。


4.jpg


2.jpg

   

    近年来,淄川区委老干部局充分发挥离退休干部党员的优势,结合“本色家园·夕阳映般阳”活动品牌创建开展志愿服务活动,以老年大学学员为骨干力量组建了多支老干部志愿服务队伍,充分参与到生态环保守护、传承红色基因、维护社会稳定等各个方面,进一步激发了老干部热爱生活、发挥余热、奉献社会的“精气神”,体现了老干部的价值,展现了老干部的风采,也带动身边的群众参与到全区的经济社会发展中,持续不断的为党和人民的事业增添正能量。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计