当前位置:首页 > 干休所
一面锦旗,一份肯定,一份鼓励

 5月14日,上海百联集团人力资源管理中心离休干部管理部刘凤涛经理一行2人来到淄博市淄川区走访看望百联集团离休干部谭德芝同志,并郑重地向淄川区干休所赠送了一面题写着“心系离休干部 热心周到服务”的致谢锦旗,对区干休所一直以来对离休干部谭德芝无微不至的关怀照顾表示感谢。


微信图片_20190515085019.jpg


今年91岁的谭德芝老干部,1986年从上海百联集团离休后跟随老伴白光标(今年95岁,原上海市对外贸易局党委书记、离休干部)回到淄川原籍易地安置在淄川区干休所休养生活。30多年来,区干休所坚持“视老干部为亲人,待老干部如父母”的精准化服务理念,以老干部满意度为服务标准,做到“七个及时上门、三个随叫随到”,尽心尽力让易地安置离休干部享受到应有的待遇和服务,从生日祝寿、日常医护、取药送药、生病看望、住院安排、医药费报销到居家维修、事务代办等各个方面做好一系列待遇落实和亲情服务工作。


走访老干部,为老干部讲解保健知识_副本.jpg


白光标、谭德芝老干部夫妇共同怀着对家乡人民的眷恋热爱之情,用自己节省下来的养老金,捐款出资救济弱势群体,积极参与社会公益事业,为困难学生、下岗职工、生活困难老党员、老残废军人和老复员军人及马鞍山烈士纪念馆、全国抗洪救灾、防治非典、支援南方冰雪灾害、云南旱灾、特教助残、慈心一日捐等活动慷慨捐款。据不完全统计,他们累计捐款、交纳特殊党费已近20万余元。2009年,白光标被中共中央组织部授予全国离退休干部先进个人;2015年其家庭被山东省妇联、省委宣传部等部门授予“齐鲁最美家庭”,同时获得省妇联的“省五好文明家庭标兵户”;2016年又被中华全国妇联推选为2016年度全国“最美家庭”;2017年被淄川区四德工程表彰为全区“传承好家风”家庭等等荣誉称号。

多年来,市区各级领导一直对白光标、谭德芝老干部十分关心和照顾,经常安排上门走访看望,积极宣传他们的先进典型事迹,并在中组部《组工信息》、山东《支部生活》、淄博《组工信息》、《淄博日报》、《淄博新闻》等多家新闻媒体和网站进行了刊登和报道。同时,白光标老干部的事迹以《金子般的品德 赤子般的情怀》为题,编入中共淄川地方党史资料丛书。2017年9月其个人和家庭事迹图文资料入编淄博市关工委编印的《关爱青少年》工作纪实画册,并列为淄川区委宣传部创办的1954陶瓷文化创意园“四德好人馆”展陈对象,在全区离退休干部中发挥了积极的先锋模范和榜样作用。

在今后的工作中,淄川区干休所将本着“年龄长一岁、服务更到位”和“为老服务、时不我待”的服务理念,努力在强服务、抓落实上下功夫,不断加强与老干部原单位的工作联系和沟通交流,用心用情抓落实,服务服务再服务,全力做好易地安置老干部工作,让他们的晚年生活更放心、更舒心、更暖心。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计