当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
融入社区大家庭,增添一线正能量 --淄川区开展离退休干部党员到社区报到工作


3.jpg


“欢迎区委党校的老党员们加入我们社区大家庭,老党员们就把这里当做自己的家,需要我们做的尽管提,对我们社区的发展也多提宝贵意见。”淄川区般阳路街道杏花社区党总支书记刘丽珊在迎接第一批到社区报到的党员时,高兴地说。


2.jpg


为深化开放、融合的工作理念,丰富新时代老干部工作内涵,进一步拓展离退休干部党的建设、文化养老、作用发挥等工作,充分发挥离退休干部党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,5月份开始,淄川区开展了离退休干部党员到社区报到工作,组织在淄川区内居住的离退休干部党员到居住地社区党组织报到,并按照党员个人意愿确定是否转接组织关系。


4.png


5月22日上午,淄川区对区委党校第一批集中到般阳路街道杏花社区报到的9名离退休干部党员举行了欢迎仪式,并进行了座谈。座谈会上,区委党校的离退休干部党员和杏花社区离退休干部党支部班子进行了认识交流,社区党总支书记和般阳路街道工委委员对做好离退休干部党员的服务管理工作进行了表态发言,区委组织部副部长、老干部局局长许业刚同志就为什么要求离退休干部党员到社区报到和如何更好地做好老干部工作提了几点意见。许业刚同志提出,党员到社区报到后,社区进一步整合资源,搞好服务工作,丰富活动内容,过好组织生活,为党员充分发挥作用搭建平台;离退休干部党员要在参加社区党组织活动的同时,积极为社区和街道的发展出谋划策,积极建言;转入离退休干部党员的原单位要继续做好管理服务,走访慰问,定期联系和送学上门管理服务工作街道办事处区委老干局会做好相关的保障工作,进一步加大对社区党建的指导和扶持力度,为活动开展提供保障。目前,离退休干部党员到社区报道工作正在紧张有序地进行中。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计