当前位置:首页 > 老年大学
发挥独特优势、助力脱贫攻坚 ——淄川区“夕阳映般阳”老干部志愿者在行动

5月22日,淄川区委老干部局组织50余名老干部志愿者,前往太河镇前沟村和山桥村开展爱心传递与文化扶贫活动,将爱心与温暖送到广大村民的家中。


微信图片_20190523164943.jpg


老干部志愿者们首先来到太河镇山桥村,将带来的米、面、油等生活物资分别赠送给了村里的25户村民,并详细询问了他们的生产生活情况,使他们感受到党和政府的关心,感受到来自社会的温暖。


微信图片_20190523164931.jpg


微信图片_20190523164938.jpg


此后,老干部志愿者们又来到太河镇前沟村,向他们捐赠了3000元爱心善款,将全部用于前沟村的中草药种植项目,所产生的收益也用于帮助村里的孤寡老人和困难户度。捐赠仪式开始之前,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,并进行新时代文明实践活动承诺。


DSC_0124.JPG


捐赠仪式结束后,淄川区老年大学京剧团还给村民们带来了一场精彩的文艺演出,让村民们在家门口就能享受到文化大餐,同时让文化活动承载了党的惠民精神,受到了广大村民的一致好评!


微信图片_20190523164941.jpg

   

    近年来,淄川区充分发挥老干部、老同志的示范带动作用,以服务群众为宗旨,以老党员为骨干,先后建立起多支志愿者队伍,积极参与到各项公益事业当中,不断扩大社会影响力,引导更多的老年人把经验智慧和独特优势发挥出来,持续不断的为党和人民的事业增添正能量。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计