当前位置:首页 > 活动阵地
般阳舞太极 全民大健身 ——我区举行2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动(淄博分会场)暨淄川区第九届全民运动会开赛仪式

    5月19日上午,由淄博市老年体协、淄博武术协会主办;淄川区教育和体育局、淄川区体育总会、淄川区老年体协承办2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动(淄博分会场)暨淄川区第九届全民运动会开赛仪式在淄川体育公园隆重举行。活动吸引了全区48支太极拳队伍和10余支其它体育队伍共计2800余名太极拳和体育爱好者参与。

    2.jpg

开幕式淄川区政府副区长李庭同志主持。原市人大第一副主任、市老年体协名誉主席常志钧同志;原市人大常委会秘书长、市老年体协党总支书记王敦浦同志;原市体育局局长、市老年体协主席翟慎政同志;市武术协会副主席王衍华同志;区委副书记、区长闫桂新同志;区老年体协主席张凤玲同志;区政府办公室主任晏明君同志;区教育和体育局局长牛少建同志;淄川农商银行党支部书记、董事长张庆春同志;区老年体协副主席王曦、牛爱菇、黄仁远、邢树龙、聂树法等同志出席了活动。

仪式首先进行了升国旗仪式。

1.jpg

淄川区委副书记、区长闫桂新同志就仪式的开幕欢迎,并介绍了淄川近年来群众体育工作的情况市老年体协主席翟慎政重申了全国老年人太极拳展示活动意义,并肯定了淄川区多年来为太极拳活动、群众体育运动所做的努力和成绩;市老年体协名誉主席常志钧同志宣布仪式开幕。

3.jpg

    随后,1600名运动员在总教练李爱荣的率领下集体展演了二十四式太极拳。他们服装统一动作整齐场面宏大

    4.jpg

    其余十支队伍,也依次登台,各展风采,尽献技艺。

    表演结束后,还举行了颁奖仪式


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计