当前位置:首页 > 老年大学 > 校园快讯
淄川区老年大学关工委“庆端午·知习俗”传统节日文化主题活动

1.jpg


          为传承中华民族优秀传统文化,发掘传统节日的内涵,6月7日,淄川区老年大学关工委开展了"庆端午·知习俗"传统主题活动,“五老志愿者”及来自各学校的40余名中小学生参加了活动。

    活动中,老年大学“五老”志愿者张守理为孩子们讲解了端午节的由来、习俗以及相关传统文化,“五老”志愿者宋炳华为孩子们讲授蛋壳脸谱的画法。课后,“五老”还和孩子们一起包粽子、做香袋,通过对传统文化的了解和实践,引导青少年进一步了解传统节日,感受传统文化的魅力。


端午节齐鲁晚报活动5-1.jpg


端午节齐鲁晚报活动3-1.jpg


    通过本次端午主题活动的开展,让更多的青少年对端午节的传统有了更深刻地了解,使孩子们在动手参与制作传统节日物品的过程中进一步感受到端午节的文化内涵,在了解传统节日的同时更加认同传统节日、热爱传统节日,使中华传统文化在青少年一代的心中落地生根。





Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计