当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区诗词学会举行庆祝建会25周年座谈会

    近日,区诗词学会庆祝建会25周年座谈会在区离休干部休养所举行,诗社领导、骨干会员30余人参加会议。


微信图片_20190703152905.jpg


区诗词学会成立于1994年6月14日,初为“ 般阳诗社”,2014年庆祝建社20周年之际升格为淄川区诗词学会。学会是一个由离退干部为主体,部分在职人员参与的区级社团组织。现有会员130多人,都是市级会员,有中华诗词会员12人。下设8个小组,主要分布在城区三个街道和洪山、龙泉、罗村、双杨、太河等区域。
   
为提高创作水平,2004年起以老年大学为依托,开办诗词班。现已开设了初级班、研修班,常年参加培训有60多人。广泛开展以进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进景点为主题的“六进”活动,年创作诗词都在1000首以上。作品入编《当代中华诗词集成(山东卷)》《齐鲁百年诗词选》《淄博当代诗选》等,在《中华诗词》《历山诗刊》《柳泉诗刊》等刊物发表作品若干。编辑出版《般阳诗词》4集,《淄川诗刊》5期,《般阳诗词通讯》86期,为推动全区文化建设,促进经济发展做出了积极的贡献,受到了社会各界的广泛好评,被市委老干部局表彰为先进集体。


微信图片_20190703152946.jpg



Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计