当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
我区3名老干部家庭喜获2018年度区级文明家庭称号

李兰珉,原淄川区人大副主任,现任淄博市聊斋剧团团长。李兰珉一家家风醇正,夫妻互敬互爱,儿子儿媳积极上进,孙子懂事有礼,赢得了街坊邻居的交口称赞。由于工作出色,李兰珉先后在乡镇、区直部门担任过主要领导职务,不管在哪个岗位,他总是能够正确处理好工作和家庭的关系,家庭始终充满正能量。2003年,李兰珉担任副区长职务,此时的他工作更为繁忙,责任更为重大,他把全部精力都投入到了工作之中,没有时间照顾家庭,家务事便全部落到了妻子高明霞的肩上。高明霞在做好自己本职工作的同时,孝敬老人,照顾儿子,忙里忙外、任劳任怨,从没有因为家庭影响丈夫工作。2007年,李兰珉担任区人大副主任后,更是积极关心机关干部成长发展,帮助大家解决工作生活中的实际困难,是大家眼中的好领导、好长者。退休后,李兰珉又全身投入到国家级非物质文化遗产淄川聊斋俚曲事业的保护、传承和发扬当中来。现任聊斋俚曲剧团团长的他,退休不褪色,事事身先士卒,既是策划组织者,又是亲身实践者,在他不懈地努力下,剧团规模越来越大,社会影响越来越广泛,真正成为了老百姓心中名副其实的庄户剧团。几十年来,李兰珉与妻子在物质生活上追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,从不浪费,提倡节约,精打细算,用之有度。特别是担任领导职务期间,总是以党的纪律和规矩严格要求自己,严格要求家庭成员,以实际行动树立起党员领导干部的良好形象,受到了大家的一致好评。

孙启峰,从将军路街道办事处退休(原城南镇政府),退休后一直积极参加社会公益活动,现担任将军路街道离退休老干支部支部委员,平时练练书法,看看书,积极参加办事组织的各项活动,儿子现担任区“红十字”会会长,积极投身社会公益救助活动,爱岗敬业,传承者中华民族良好的家风,家庭其他成员热爱党、热爱祖国、热爱家乡。思想觉悟高,精神面貌好,关心集体,主持公道,坚守正义,积极传承好家风家训,自觉做到知行合一,带头践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,团结邻里,群众威信高,退休后能保持一个共产党员的先进本色,生活上勤俭持家,孝敬老人,教育子女积极向上,生活中家庭成员关系十分融洽。

 高庆宝,本人以身作则,修身齐家,家庭成员懂法、守法,勤奋工作,勤俭持家。积极践行“四德”公约,倡树家风村风行风,无违法犯罪,无参加邪教组织和“黄、赌、毒”等行为。孝老爱亲、家庭和睦,团结邻里,友爱群众,在群众中有良好的口碑威信。带头移风易俗,破除封建迷信,自觉遵守村规民约和红白理事会章程,带头红事新办,丧事简办。积极参与志愿服务活动,支持公益事业;家庭卫生清洁,爱护公共环境卫生,积极植树,绿化环境。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计