当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
我区2名老干部被表彰为第五届全区道德模范

敬业奉献模范李金孝

该同志原任淄川区人大常委会副主任,离岗后,以书法为依托,走上了老有所为的道路。2011年,他被选举为区老年书画学会理事长,全面主持学会工作。在他的带领下,老年书画学会紧紧围绕党和政府的中心工作,以重大纪念庆典活动为契机,举办展览,挥毫机关、企业、农村、军营,无偿服务,卓有成效的开展各项艺术活动,为全区老干部队伍稳定,为促全区进文化事业发展做出了积极贡献,得到了社会的广泛赞誉。淄川区老年书画学会,以离退休干部为主体,秉着发挥余热、服务社会的信念,组织开展了丰富多彩的系列活动,捐书画、写春联、送寿福,传递正能量。李金孝充分发挥敬业奉献的工作作风,带领区老年书画学会不断向前发展,书画学会社会影响越来越大。创办了国内首家老年书画报,学会会员遍及各个乡镇、街道,学会作品连续获得国家省市区各项大奖。8年来,共组织学会会员参加全国级书画展5次,省级书画展5次,市级书画展10次,投稿人数达1363人次,入展及获奖会员达390人次,区老年书画学会连续多年被评为“优秀组织奖”。 


孝老爱亲模范杨静

该同志从将军路街道退休,做人做到上要尊老,下要爱幼。用感恩心去完善一切,用自己的行动让大家庭上下和睦退出工作岗位后,仍然热爱退休工作,帮助小区建设,温暖无助的弱者,乐此不疲;关注社会公益,积极参加各项有益活动,传递社会正能量。对待家庭认真负责,常年照顾年近90的老母亲,一有时间就搀扶母亲锻炼恢复,老人想吃啥,总是尽量满足,从来不嫌麻烦,把老人照顾得舒舒服服、干干净净、开开心心,用自己的行动教育了子孙,平时除了照顾好老母亲衣食起居,还要按时按点接送小孙子上学放学,为孩子解决后顾之忧,让孩子更好的安心为党工作。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计