当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区委老干部局开展离休干部 “暖心服务月”活动

为进一步提升服务水平,落实精准化服务理念,更好保障离休干部身心健康、生活质量。在建国70周年之际,淄川区委老干部局、淄川区卫健局计划利用一个月的时间在全区开展以家庭医生签约、健康体检、特色诊单、暖心慰问、征求意见为主要内容的离休干部“暖心服务月”活动。


222.jpg


一是根据离休干部需要,上门服务的“家庭医生”与离休干部签约。签约后,“家庭医生”及时为离退休干部提供健康知识、医疗知识、保健知识、养生知识和治疗建议咨询,根据需要开展上门巡诊活动,帮助离休干部解疑释惑、祛病除疾。


111.jpg


二是为离休干部提供血压、心肺听诊、肝脾触诊、心电图等常规项目检查。针对每位离休干部的查体结果、自身状况量身定做一份健康导航单,内容包括体检结果分析;对高血压、中风、心脏等老年人常见病症的突发状况,如何进行科学自救和施救;针对离休干部的身体情况给出科学、合理的膳食调节及休养建议。


333.jpg


三是由区委老干部局工作人员向离休干部解读政治、生活待遇等有关政策规定,核实政策待遇落实情况,了解离休干部的身体状况、家庭情况以及困难和需求,倾听老干部的意见和建议。


555.jpg


四是详细了解离休干部的饮食起居、娱乐生活、家庭状况、身体情况,询问他们面临的难题。在庆祝建国70周年之际,把党和政府对离休干部的关心慰问落到实处,叮嘱他们不忘初心,牢记使命,继续前行,为淄川的经济社会发展建言献策、奉献余热。


444.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计