当前位置:首页 > 通知公告
淄川区新时代文明实践 “生命无价  酒后禁驾”创建“零酒驾”单位活动倡议书  

广大市民朋友们:

文明行车事关道路安全和全家幸福,酒后驾车严重危及市民的人身财产安全,为了您和他人的安全与幸福,为了我们城市的平安与文明,广大市民朋友们要从自我做起,文明行车,拒绝酒驾。在此,我们发出如下倡议:

一、争做文明交通号召者。各部门、单位要以开展创建“零酒驾”单位活动为契机,教育引导全区广大党员干部群众树立“生命无价,酒后禁驾”的安全意识,号召全社会自觉抵制酒驾、醉驾等交通违法行为。

二、争做文明交通践行者。各位市民朋友要从自身做起,加强自我监督、自我约束,提高自控能力,牢记理性饮酒理念,聚餐时做到不劝酒、不逼酒,坚决杜绝酒后驾车,做到安全出行。

三、争做文明交通劝导者。各位市民朋友要提醒身边的家人、同事、朋友,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,主动规劝同餐人员不能酒后驾车,发现酒后驾驶行为要及时提醒、劝导、阻止。

四、争做文明交通示范者。各位市民朋友要提高责任意识,认清酒驾醉驾应当承担的法律责任,提高交通安全意识和自我保护意识,遵守交通安全法规,不开酒后车、斗气车、路怒车。

广大市民朋友们,“生命无价,酒后禁驾”,让我们共同行动起来,学会自律,提高车德,远离酒驾,珍爱生命,共同营造安全、畅通、有序、文明的交通安全环境!

中共淄川区纪委机关   中共淄川区委组织部

中共淄川区委宣传部   淄川区新时代文明实践服务中心

淄博市公安局交警支队淄川大队

2019年5月


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计