当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
区委老干部局召开2019年老干部工作推进会

推进会1 (1)_副本.jpg


8月6日,区委老干部局在老干部活动中心组织召开2019年老干部工作推进会,各镇办、区直部门单位的分管领导共60余人参加会议。区委组织部副部长、老干部局局长许业刚就继续深入推进离退休干部工作高质量发展提出了明确要求。


推进会1 (2)_副本.jpg


一是突出抓好离退休干部党建工作。认真对照省委巡视、市区巡察问题整改要求,开展离退休干部党建工作“回头看”,将“三会一课”、组织生活会、主题党日、党员分类管理等制度落实到位。继续开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研访谈和征文。组织离退休干部党员到社区报到工作要加大力度,推进离退休干部党建工作向社区、基层延伸。

二是扎实做好信息化精准化规范化建设。继续引导老干部用好学习强国、“淄川老干部”APP等信息化终端,健全完善全区离退休干部数据库,为实施精准化服务提供数据信息。严格按照《关于建立干部荣誉退休制度的通知》要求,由责任单位落实好退休干部的专题谈话、作用发挥、研习培训、举办荣退仪式、安排服务对接等工作。

三是切实搞好服务保障工作。落实好离休干部“三个机制”,按要求及时调整离休干部护理费,全面落实离退休干部各项生活补贴政策。注重组织管理与情感沟通,强化人文关怀和礼遇尊重,落实好情况通报、参观考察、发放学习资料等制度,继续坚持在职干部联系老干部制度和重大节日走访慰问制度,让老干部感受到组织的关心关怀。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计