当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄博市老年体协“两级创乡”调度会在淄川举行

    8月12日下午,淄博市老年体协创建全国全省两级“老年人太极拳之乡”调度会在淄川区实验小学南部校区二楼会议室举行。

    淄博市老年体协主席翟慎政、副主席钱景水、张玉清、王升祥、市老年体协太极拳专业委员会主任徐连国等领导同志出席会议,临淄区、周村区、桓台县、淄川区老年体协负责人及有关同志参加了会议

    会上,市老年体协副主席张玉清传达了中国老年人体协体老协字(2019)13号《关于开展创建“老年人太极拳之乡”活动的通知》文件;市老年体协副主席王升祥传达了鲁老体字(2019)2号《山东省老年人体育协会关于在全省开展创建“太极拳之乡”活动的通知》文件淄川区老年体协常务副主席邢树龙介绍了淄川区开展“太极拳之乡”创建活动的进展情况与会人员观看了淄川区老年体协制作的专题片《般阳舞动太极风》     

     淄川区老年体协主席张凤玲汇报了淄川区创建全国全省“太极拳之乡”活动的具体工作,参加会议的临淄区、周村区、桓台县分别通报了“老年人太极拳之乡”创建活动情况。   

     淄博市老年体协主席翟慎政作会议讲话。他提出在两级创乡活动中,淄川区带了个好头,我们要借鉴淄川的经验把我们的创乡工作做好。”同时就如何搞好两级创乡工作提出了要求:一是要高度重视,全面发动。要充分认识两级创乡对太极拳推广、普及的重要性。要全面发动,指望一个人、几个人不行,只有都动起来,才能把太极推广好,普及好,创好乡;二是要抓住机遇,协调发展。国家、省两级创乡千载难逢,机会难得。既要搞好区县的国家“太极拳之乡”的创建工作,又要借势借力搞好基层镇办和区县的省级“太极拳之乡”的创建工作;三是要互相学习,取长补短。淄川区带了个好头,别的区县也各有高招。淄博市是个群体,要共同进步,共同提高;四是要克服困难,主动作为。切实发挥主观能动性,老年体协是创乡第一责任人,不推诿扯皮,不畏难发愁,努力找到解决问题的办法;五是要两级创乡联动,两项中心工作有机结合,相互促进。只有高起点定位,才有高标准创乡。两项中心工作,基层组织建设和太极拳推广普及。搞好了基层组织建设就会推动太极拳的推广普及;太极拳推广普及做的好了就会促进基层组织建设,相辅相成,相得益彰。六是要切实实现工作方式的转变。市老年体协就是协调好区县、十六个专委会。区县老年体协就是做好由办到管、由干到管的转变。要当好指挥员,少当战斗员;七是要抓好“面”,做好“实”。面就是要抓好普及推广工作,横到边,竖到底。不留漏洞,不留死角。实就是工作要实,数字要实,材料要实,经得起推敲,经得起检验;八是要认请工作目标,负起工作责任,达到工作目的。创乡活动是手段,是基层组织建设,太极拳推广普及的有效抓手,从而达到促进基层组织建设,全面促进老年体育工作,全民健身,全民健康的目的。   

    市老年体协副主席钱景水在总结会议时强调当前形势下,确实存在体制机制不完善,组织机构不健全,保障机制不到位的问题。各区县老年体协的同志们仍然无怨无悔,无私奉献,值得学习。强调要心往一处想,劲往一处使。拧成一股绳。齐心协力,把两级创乡工作做好做扎实。为全民健身,全民健康做出应有的贡献。    

    会后,与会人员现场参了淄川区老年体协办公室、淄川区两级创乡活动工作资料和老年人体育工作。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计