当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
抗击“利奇马” 区委老干部局在行动

 受台风“利奇马”影响,淄川区出现强降雨天气,路面损坏、房屋冲毁、交通受阻、农田被淹......面对灾情,区委老干部局积极响应,迅速加入到抗洪救灾队伍中。

东井2_副本.jpg

 8月13日,区委组织部副部长、老干部局局长许业刚带领班子成员来到挂包村寨里镇东井村,查看房屋受损、道路坍塌、农作物受损情况,与村两委共同研究灾后重建工作。东井村1000余户村民中有900多户房屋有不同程度漏水情况,有35户较严重,22户村民家中存在地面冒水情况。全村涉及村民塌堰情况30余处,损坏房屋21间,因塌方造成9处道路通行不畅。在查看了东井村的部分道路、蓄水塘、通村路和受灾房屋后,许部长针对一些安全隐患着重指出:一是全力保障村民的人身安全,一旦发现房屋、道路出现安全隐患,应尽快将涉及村民转移;二是严重塌堰处要确保专人值守,做好警戒工作,防止次生灾害发生;三是尽快抢修通行道路,保证村民人身安全和生活不受影响。

东井1_副本.jpg

 8月14日,区委老干部局组织全体机关党员到罗村镇肖家村、北韩村开展“抗洪救灾”志愿服务活动,到贫困户家中查看受灾情况,宣传灾害民生综合保险,发放灾后卫生防疫知识明白纸,稳定群众情绪,帮助群众增强防范意识和安全意识,开展灾后复产,树立战胜困难信心。

许_副本.jpg


顾局_副本.jpg


蒋_副本.jpg


徐_副本.jpg


合影_副本.png

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计