当前位置:首页 > 老干部风采 > 书画作品
淄川老干部笔下的“最美身影”

近日,淄川区老干部阎先公一组描绘共产党员抗洪抢险的速写刷爆朋友圈,人们在关注淄川区全力战台风抗洪抢险救灾的同时,也为其速写美图纷纷点赞。

9.jpg

今年第9号台风“利奇马”11日登陆山东后,淄川区经历了近几十年来最严重的洪涝灾害,山体滑坡、河水漫灌、农田冲毁、城市内涝……面对狂风暴雨,淄川区各级党组织、党员干部带领人民群众,全力以赴抗洪抢险,公安、交警、消防、环卫、电力、医疗等部门工作人员纷纷投入到抢险一线,共产党员更是冲锋在前,用自己的一言一行树立起了先锋模范作用,带给群众希望和力量。连日来,老干部阎先公被坚守在暴风骤雨中的党员干部所感动,于是拿起画笔描绘那些奋斗在一线的美丽身影。

1.jpg


2.png


3.jpg

老干部阎先公从艺50多年,艺术辉煌、德艺双馨,是集中国美协会员、中国陶瓷艺术大师、中国壁画家学会会员等于一身的老艺术家。2016年,阎先公先生将毕生创作的 455件精作全部无偿捐赠给淄川区政府,彰显了一位老干部、一位艺术家无私奉献、胸怀博大的可贵精神。

4.png


5.jpg


6.jpg

老干部阎先公涉猎宽泛,绘画、油画、刻瓷、雕塑、彩绘、速写等无所不能。多年来,他不忘初心,牢记艺术为人民服务的宗旨,始终将画笔深入基层,聚焦大众,他的笔墨散发着对乡土、对大众的爱怜情怀。迎战台风“利奇马”人物速写又成为他笔下的美图“速说”。

7.png


8.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计