当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区出台两个《工作规范》提升离退休干部工作水平

为进一步健全工作制度,明确任务职责,提升全区离退休干部工作精准化、规范化水平。淄川区根据《中国共产党章程》《关于加强党的政治建设的意见》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神和要求,参照《淄博市老干部工作服务十规范》,通过总结本区离退休干部工作基层经验,吸收借鉴外地先进经验,召开各类座谈、研讨会反复研究讨论,广泛征求各单位的意见建议,制定出台了《淄川区老干部工作服务十规范》、《离退休干部党建工作规范》两个工作规范,为离退休干部工作开展提供指导和借鉴。

11.jpg

《淄川区老干部工作服务十规范》主要从阅读文件、情况通报、参观考察、生病看望、健康查体、困难帮扶、走访慰问、生日祝寿、信访工作、殡葬服务等十个方面作出要求,作为各基层单位进一步提升老干部工作服务意识、责任意识、规范意识的行动指南,为进一步推动老干部工作服务精准化、管理规范化提供借鉴。

33.jpg

《淄川区离退休干部党建工作规范》主要涵盖了区离退休干部党工委主要职责、离退休干部党建责任片主要职责、离退休干部党支部主要职责、离退休干部党建工作制度四项内容。离退休干部党建工作制度明确了三级联动、组织设置、换届选举、组织生活、政治生日、党员报到、网络学用、联络指导、监督检查、考评奖惩等20项党建基本制度,为着力解决离退休干部党组织组织生活不规范、不标准,党员作用发挥不充分等问题提供了制度规范。《党建工作规范》的出台,既明确了各级离退休干部党组织的基本工作职责和组织制度,又从抓好工作落实的角度,建立了工作报告、监督检查、考评奖惩、评先树优等保障性制度,对提升全区离退休干部党建工作水平起到了良好的促进作用。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计