当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区举办2019年老干部工作者和离退休干部支部书记培训班


培训班3.jpg

进一步提高全区老干部工作者和离退休干部支部书记的党性修养和业务能力,增强离退休干部党组织凝聚力和战斗力。93日至5日,淄川区在政务综合服务中心举办2019老干部工作者和离退休干部支部书记培训班,全区各镇、街道、开发区有关区直部门、老干部社团等共138老干部工作者和离退休干部党支部书记、党建指导员参加培训。

培训班7-1.jpg


此次培训通过业务知识讲解党性教育培训、老年心理讲座、开放式组织生活体验等形式开展。淄川区委组织部副部长、老干部局局长许业刚同志今年淄川区制定出台的两个规范性文件《淄川区离退休干部党建工作规范》、《淄川区老干部工作服务十规范》进行了详细解读,区委党校高级讲师刘成对参会人员进行了《不忘初心 牢记使命  永远奋斗》党性教育,邀请淄博市精神卫生中心的讲师针对老年人的心理和生理,进行了《从心出发 关爱老年人心理健康》和《昨晚你睡的好吗?》健康知识讲座。5日,组织离退休干部支部书记和党建指导员到淄川区龙泉镇“党章学堂”、淄川城市基层党建暨党员政治生活教育点集中进行了开放式组织生活。

培训班4.jpg

参加此次培训的人员纷纷表示:此次培训班不仅学习了业务知识,还提高了党性修养,对老年人的心理和生理需求也有了进一步的认识和理解,在今后的工作中也会根据所学内容,进一步发挥作用,做好老干部工作。

培训班6.jpg

近年来淄川区依托区委老干部党校,结合区委党校的“万名党员进党校铸魂”工程,开展了针对离退休干部支部书记和党员的培训课程,培训党员3000余人次。同时,开办新退休干部、老干部工作者、志愿者队伍培训等班次,通过精准实施教育培训,提高了离退休干部队伍素质水平。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计