当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
银领齐颂七十年 豪情献礼新中国——淄川区出版离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”作品集

70年砥砺奋进,70年谱写辉煌。为了尽情讴歌对党、对祖国、对人民的赤胆忠心、无限热爱,充分展示新中国成立70年来的巨大成就,淄川区在广大离退休干部中开展了“我看新中国成立70周年新成就”作品征集活动。在举国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,由淄川区委组织部、淄川区委老干部局、《老干部之家杂志社》组织编撰,历时4个月,200余名老同志参与的老干部艺术作品集——《银龄齐颂70年》一书正式出版了!

银龄齐颂1.jpg


银龄齐颂2.jpg

该作品集于今年5月份启动征集,突出以“我看新中国成立70周年新成就”为活动主题,全区广大离退休干部积极创作作品、踊跃投稿,共收到书画、摄影、篆刻作品130余幅,诗词、征文110余篇。编辑组几经筛选、评比,精选了153幅作品编入《银龄齐颂70年》。该作品集分为文学、书画、摄影三大类。入选作品主题鲜明、立意高远,体裁多样、格调高雅,构思精妙、章法严谨,聚焦生活、饱含激情;作品或大气磅礴,或含蓄隽永,或直抒胸臆,或清雅幽远,从不同角度、不同侧面热情讴歌了党的丰功伟绩、祖国建设的伟大成就和家乡日新月异的“蝶变”征程,一幅幅作品呈现出个性独特的艺术魅力,蕴含着饱满炽热的艺术激情,抒发了“耄耋豪情犹未已,书画绝顶勇攀登”的壮志凌云,充分展示了淄川区离退休老干部丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,体现了他们饱满的创作热情和扎实的艺术功底,表达了他们对幸福生活的无比热爱、对伟大祖国的深情厚谊。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计