当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
最美不过夕阳红——优秀共产党员李继瑞同志事迹材料

李继瑞同志现任淄川区老年戏曲音乐协会副会长兼秘书长;淄博市聊斋俚曲剧团副团长,党支部副书记。2003年11月退休,但心中的热情却未减。2007年初,他主动与淄川区原人大常委会主任王世忠等老领导酝酸、磋商、筹备,于4月30日成立了淄川区者年戏曲音乐协会。协会成立后,先是成功举办了第一场以中老年文艺骨干为主的庆七一文艺演出,之后就着手筹备首届老年艺术节。淄川区老年戏曲音乐协会自2007年成立以来至2017年,已经连续举办了十届老年艺术节,每年的老年艺术节都有三十支左右的中老年演唱队伍参加比赛,每届历时5至7天,观众每天上千人,成为了我区的一个文化品牌,一道亮丽的文艺风景线。

为弘扬和发展聊斋俚曲这一国家级非物质文化遗产,2008年7月19日,在老年戏曲音乐协会的基础上、淄川区聊斋俚曲艺术团正式成立。李继瑞同志担任副团长,他既是组织者,又是演员,也是乐手,积极协助团长组织排练、演出活动。建团十年来,剧团一步一个脚印,一年一个台阶,现在己编演了十几本聊斋俚曲戏,演出几百场,使聊斋俚曲这一文化瑰宝基本做到了区内家喻户晓,连续四年获得全市新创作小戏汇演比赛一等奖和淄博市民间剧团协会会长单位;两次获得山东省泰山文艺奖;2016年11月,淄川区老年戏曲音乐协会代表山东省参加了全国华东六省一市在江西南昌举行的戏曲小品比赛,获得二等奖,被誉为最受群众欢迎的庄户剧团。

2015年以来,淄川区老年戏曲音乐协会又承担了文化惠民,送戏下乡的演出任务,全区四百四十多个村庄每村一场戏,从2015到2018连续4年每年演出近百场,这项活动也成了我区文化戏剧史上的一个重大工程和里程碑。“退休了也不闲着,家里事不见人,光在外面忙公事”老伴常常这样嘟囔,但是他付之一笑:“累并快乐着”!看到自己参与其中并为之付出艰辛的团体成绩斐然、蒸蒸日上,看到诸多老年朋友乐在其中,他禁不住满怀激情地放开那还算浑厚洪亮的噪子引吭高歌: 最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是未了的情。

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计