当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
退而不休 永葆共产党员本色——优秀共产党员张成生同志事迹材料

张成生同志退休后,按照党的指示精神,坚持为党的事业增添正能量的价值取向,离岗不离党,退休不褪色,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,积极为党校工作和建设现代化新淄川贡献智慧和力量。

爱心捐款 (1)_副本.jpg

尽职尽责,开创老干部党支部工作新局面。2017年10月,区委党校老干部党支部改选,张成生同志当选为党支书记。他在校党委的领导下,带领支部一班人加强党员政治学习,旗帜鲜明讲政治。组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用以武装头脑,指导实践,推动工作。还自费购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,发给大家认真学习。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,使党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。同时还组织党员开展了丰富多彩的各项活动,参加开放式组织生活,增强了老党员的党性观念,积极发挥了作用。

退而不休办校报,发挥余热写春秋。《淄川党校校报》去年3月创刊,担任了副主编,认真负责,辛勤奉献,编发校报13期,宣传了党校工作,加强了党校系统的信息和经验交流,提高了年轻教师的写作、科研水平。与此同时,努力做好《银龄回眸话变迁--老干部眼中的淄川改革开放40周年》的编撰工作。采访了12位县级老干部,帮助整理了12篇文章,刊登在书中。

传习优良传统,为过开放式组织生活的党员上党课。被区有关部门聘为淄川区新时代开放式组织生活基地辅导教师,在基地为5各单位的党员上了“不忘初心、牢记使命”的党课。

制定家训家规,带领全家争创“最美家庭”。去年5月,他的家庭被区妇联推选为淄川区“最美家庭”。

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计