当前位置:首页 > 老干部风采 > 先进事迹
淄川区2名老干部在全市红色故事宣讲大赛中再获佳绩

为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展群众性主题教育活动,大力弘扬红色文化,传承红色基因,讲好淄博故事,9月27日,市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市委老干部局、市委党史研究院、市广播电视台等部门共同举办“守初心 担使命 跟党走”淄博红色故事宣讲和微视频大赛。

111.jpg

经初选,确定共18个宣讲作品进行现场决赛,同时展播部分获奖微视频作品。本次大赛以讲好红色故事、传承红色基因为主题,充分发挥市内各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区、各级党校、各干部教育现场教学点的教育功能,发挥讲解员、导游员、志愿讲解员的作用,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事。淄川区离退休干部代表队选送的赵玉霞、张洪炼2名选手,分别以《功勋垂青史  风范励后人》、《一场惨烈的战斗 一座英雄的山》为题,与现场观众分享了真挚感人、内容丰富的原创作品,他们朴实的语言、真实的事例极大地感染了评委和现场观众,并分别获得一等奖和二等奖的荣誉称号。

333.jpg


222.jpg

市委组织部副部长、市委老干部局长贾素英,上台为老干部组的获奖选手颁奖。

444.jpg

    不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。今天我们再一次聆听决赛选手们讲解的红色故事,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,让其成为我们情感的依附、精神的归宿、前行的动力,把红色基因深深融入到我们的精神血脉,使我们的党永葆本色、永葆先进。

666.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计