当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区“六个一”活动庆国庆迎重阳

为庆祝新中国成立70周年和重阳佳节,淄川区精心组织“六个一”活动庆国庆迎重阳。

召开一次老干部座谈会。区里组织担任过区大班子领导的县级老干部视察区级重点工程,并召开座谈会,征求老干部对全区经济社会发展的意见建议。各基层单位分别组织老干部召开座谈会,汇报工作情况,征求老干部意见建议。

11.jpg

组织一次老干部健康查体。利用一个月的时间,集中安排全区5900余名老干部在区医院、中医院、镇办卫生院进行健康查体。为每名老干部建立健康电子档案,出具健康分析报告,对老干部身体健康状况实施动态跟踪。

eea1377158e574f214efe0c002e9fb56[1].jpg

举办一场老艺节文艺展演。举办为期5天的第十三届老年艺术节,共有33家优秀老年文艺剧团为城乡群众带来丰盛的文化大餐,淄川区老年大学艺术团精心编排了10个节目参加了首场展演。

老艺节1.jpg

出版一本老干部作品集。与区委组织部、《老干部之家》杂志社联合编撰《银龄齐颂70年》,收录了150余名老干部的书画、摄影、篆刻、诗词、征文153幅。入选作品主题鲜明、立意高远,体裁多样,表达了老干部对祖国的深情厚谊。

银龄齐颂1.jpg

组织一次献爱心赈灾捐款。在全区发出《开展9号台风赈灾募捐的倡议书》,广泛发动老干部开展捐款活动。截止目前,共收到赈灾捐款15万余元。彰显了老干部心系群众、关爱社会、扶贫济困的博大情怀和爱党报国的道德情操。

11 (2).jpg

开展一次暖心服务走访慰问。对全区180余名离休干部开展暖心服务走访慰问,发放新中国成立70周年纪念章,送上慰问金和健康生活指南,让老同志们切身感受到党和政府的温暖和关怀,让他们安享幸福晚年。

走访.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计