当前位置:首页 > 活动阵地 > 老干部社团
淄川区老年书画学会30场书画活动礼献祖国70华诞

微信图片_20191009111858_副本.jpg

为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,进入九月份以来,淄川区老年书画学会组织所属15个分会,进社区、进企业、进机关、进学校,进敬老院,采取不同形式先后举办了13场各种类型的书画展、6次座谈会、11场书画笔会,创作、展示书画作品1630余幅。参加活动,观摩展览,接受“福”、“寿”字等近5万人次。会员们怀着对党、对祖国、对人民的深厚感情,用手中的笔和心中的情,舞动丹青,挥洒逸兴,以书言志,以画寄情,认证昨天,颂扬今天,期盼明天。从各个角度反映祖国七十年来的伟大成就,热情讴歌中华人民共和国成立70年来的巨大变化。深情抒发了广大离退休老同志热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热心老年书画事业的壮丽情怀,充分展示了他们老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的良好精神风貌,生动表达了他们“离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走”的坚定信念和决心。


微信图片_20191009111852_副本.jpg


整个活动,突出了一下五个方面的特点:

一是主题鲜明。不论是书画展示,或是座谈会议,或是书画笔会,会员们都是激情满怀、精心构思、精益求精,都紧紧围绕国庆七十周年这个主题,用书画的形式歌颂祖国七十年来的伟大成就,显示老年书画会员们的报国之心,爱国之情;

二是形式多样。充分调动群体和个体的积极性,统筹运用艺术资源,采取个人办展、分会办展、分会与街道社区学校联展等形式,有创意,有创新,为群众带来了更多更丰富的书画艺术体验,向祖国七十华诞献上了一份厚礼。

三是规格靠前。所有与乡镇(街道)举办的书画联展、召开的座谈会,单位党政一把手都高度关注,亲自参加。淄川区的老年书画事业已经列入了各级党委政府通盘考虑文化活动的议事日程。

四是档次提升。淄川区委副书记肖健参加了9月29日在罗村镇举办的书画展;区委常委、统战部长焦翠萍参加了9月23日区委统战部无党派联络组与松龄分会举办的国庆书画笔会;淄博市原市委书记杜祥荣、原市委常委宣传部长郑峰、区政协副主席王秉忠、区政协原副主席李梓源、区文联主席刘正瑞等领导参加了在寨里镇举办的由寨里镇原党委副书记、寨里分会顾问张天安编著的《情洒故土》一书出版发行座谈会;市文联主席王东宏参加了9月20日在双杨镇举办的国庆书画展;区人大常委会原副主任、区老年书画学会理事长李金孝更是通盘考虑,精心调度,使整个国庆书画活动进行的有条不紊。

五是影响力大。国庆节前后一个多月的时间,共计有5万人次先后参加或参与了老年书画学会组织的各项书画活动。淄川区老年书画学会已经成为了淄川地区不可缺少的丰富老年文化生活,推动本区文化事业健康发展的一支生力军。


微信图片_20191009111840_副本.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计