当前位置:首页 > 干休所
离休干部白光标荣获市“最美红十字人”荣誉称号

在庆祝新中国成立70周年之际,淄博市红十字会、淄博市文明办首次命名通报22个“最美红十字集体”、78名“最美红十字人”,其中,淄川区干休所离休干部白光标荣获“最美红十字人”荣誉称号。

微信图片_20191027075142.jpg


微信图片_20191027075152.jpg


10月25日,淄川区红十字会常务副会长孙滨等领导同志专程来到区干休所走访看望96岁高龄的白光标老干部,感谢他一直以来对红十字事业的关心支持和无私奉献,并给白老送达了通报文件和荣誉奖章。

30多年来,白光标老干部怀着一颗滚烫的爱心,用自己节省下来的养老金,捐款出资、奉献社会、救济弱势群体,交纳特殊党费,积极参与社会公益事业。为困难学生、下岗职工、生活困难老党员、老残废军人和老复员军人及马鞍山烈士纪念馆、全国抗洪救灾、防治非典、支援南方冰雪灾害、云南旱灾、困难党员救助、助残活动、慈心一日捐等活动慷慨捐款。据不完全统计,这些年来白老累计捐款、交纳特殊党费近20万元。这些年来,白光标老干部也多次受到全国及省、市、区的表彰和奖励,2007年7月被山东省委组织部、省委老干部局、省人事局表彰为全省离退休干部先进党员;2009年9月被中共中央组织部授予全国离退休干部先进个人荣誉称号;2010年10月白光标夫妇被淄博市老龄委推荐评选为全市首届“十佳钻石伴侣”荣誉称号;2011年6月被中共山东省委授予全省优秀共产党员荣誉称号;2015年其家庭被山东省妇联、省委宣传部等部门授予“齐鲁最美家庭”称号,同时获得省妇联的“省五好文明家庭标兵户”称号;2016年5月其家庭被中华全国妇联推选为2016年度全国“最美家庭”;2017年被淄川区四德工程表彰为全区“传承好家风”家庭、被区委表彰为“时代先锋”个人等等。多年来,白光标的先进事迹,多次在中组部《组工信息》、山东《支部生活》、淄博《组工信息》、《淄博日报》、《淄博新闻电视台党建栏目》、《淄川区电视台》、《淄博晚报》、《淄博声屏报》、《淄川信息》、《淄川工作》等多家新闻媒体和网站进行了刊登、播出和宣传报道。同时,白光标老干部的事迹被以《金子般的品德 赤子般的情怀》为题,编入中共淄川地方党史资料丛书之《红色千峪》及《锦川百年人物》等典籍。2017年9月其事迹图文资料入编淄博市关工委编印的《关爱青少年》工作纪实画册,并列为淄川区委宣传部创办的1954陶瓷文化创意园“四德好人馆”展陈对象,向社会广作宣传和介绍,在全区离退休干部中发挥了积极的先锋模范和榜样带头作用。


Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计