当前位置:首页 > 党建之声 > 主题实践活动
淄川区离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

淄川区通过专题培训、学习讨论、谋划明年工作等措施,组织全区离退休干部认真学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

集中学习四中全会精神_副本.jpg

一是进行专题培训。组织举办了全区离退休干部党的十九届四中全会精神培训班,邀请区委党校高级讲师以《迈向“中国之治”的新境界》为题,从重大意义和总体要求、历史性成就和制度优势、总体目标和重要任务、全面加强党的领导等四个方面,全面宣讲了党的十九届四中全会精神,离退休干部及各单位分管领导共600余人参加了培训。广大离退休干部纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的坚定支持者、参与者。

十九届四中全会精神培训班_副本.jpg

二是组织学习讨论。区离退休干部党工委制定了《2019年12月份离退休干部党组织学习活动规定项目参考流程》,将《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平关于十九届四中全会《决定》的说明作为主要内容,要求各离退休干部党支部组织离退休干部党员开展集中学习讨论活动。集中组织7个离退休干部联合党支部的部分党员学习了相关内容,并到朱彦夫事迹展览馆参观学习。

老干部“主题党日”活动_副本.jpg

三是狠抓贯彻落实。制定印发了《淄川区离退休干部党建工作考评奖惩暂行办法》,将贯彻落实十九届四中全会精神作为一项重要内容列入考核,通过充分发挥考评奖惩的指挥棒作用,使党的十九届四中全会精神真正落到实处。同时,把贯彻落实四中全会精神与认真谋划明年工作思路、强化机关干部自身建设相结合,进一步提高机关效能,努力建设“有温度”的老干部工作部门,全力打造“忠诚干净、认真专业、担当作为”的老干部工作队伍,努力推动全区离退休干部工作高质量发展。

交流研讨_副本.jpg

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计