当前位置:首页 > 工作动态 > 综合动态
淄川区召开离退休干部工作领导小组成员单位述职会议

11月27日,淄川区召开离退休干部工作领导小组成员单位述职会议。区委常委、区委组织部部长周恒学及成员单位主要负责同志参加会议。

1.jpg

会上,区委组织部副部长、老干局局长许业刚同志汇报了2019年老干部工作情况领导小组成员根据工作职责进行述职,周恒学同志作重要讲话。

2.jpg


21.jpg


24.jpg


23.jpg

 

周恒学同志指出,今年以来,在区委的坚强领导下,在各成员单位的共同努力下,全区离退休干部工作创出了新经验、取得了新成效。要求下一步要根据省、市要求,坚持问题导向,进一步聚焦问题、对症下药、综合施治,努力推动全区老干部工作高质量开展。一是要进一步提高思想认识。做好老干部工作,不仅仅是组织部和老干局的事情,也是各成员单位共同的责任。各成员单位要进一步提高对老干部工作的重视程度,切实站在全局高度,立足推动事业发展的角度,共同把老干部工作做好。二是要进一步履行工作职责。各单位一定要加强协调沟通、建立联动机制,工作中要聚焦重点、破解难点、共同发力,特别是要解决不平衡不充分的问题要进一步形成党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门组织实施、有关职能部门各负其责、社会各方积极参与的多方联动工作机制,不断强化做好新时代老干部工作的组织保障。三是要进一步完善工作制度。各成员单位在制定涉及老干部的政策时,要主动向区委组织部和老干局征求意见,领导小组办公室要健全议事协调机制,完善工作制度体系,建立落实领导小组调查研究制度、会议制度、督促落实制度、评议制度,并形成工作长效机制,对老干部工作重大问题和新情况新问题,进行深入调查、系统分析、提出对策,确保领导小组工作运行有力。

3.jpg

区委组织部常务副部长赵长浩同志对贯彻落实好会议精神进行了强调。一是提高站位,增强做好老干部工作的责任感和使命感。二是落实职责,形成老干部工作齐抓共管的良好局面。三是凝心聚力,进一步推进我区老干部工作转型发展。

5.jpg

 

Copyright © 2002-2018 淄川老干局版权所有
地址:山东省淄博市淄川区般阳路35号
电话:0533-5180329 邮箱: 997423262@qq.com
点击量统计